Глясе кофе с мороженным

Глясе кофе с мороженным
Рецепт: глясе кофе по-французски

Глясе кофе по-французски
Инградиенты:
1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция)2 шарика сливочного мороженного.
Как готовить:
Смешать сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать.
Для улучшения аромата массы в нее можно добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции.
Сверху выложить 2 шарика сливочного мороженного.

Комментарии

Кофе гляссе появился в 1871 в Вене

http://www.epicurious.com/

Coffee Glace Serves 4.
1/2 cup extra-strength cold coffee
1 cup light cream
3 egg yolks
6 tablespoons granulated sugar
4 tablespoons whipped cream

Combine egg yolks and granulated sugar; beat until frothy, combine coffee and light cream, and whip the mixture until smooth. Add coffee mixture to the sugar mixture, and pour into ice cube tray. Chill until thickened to sherbet consistency. Serve in metal goblets, and garnish with whipped cream.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки