Глясе кофе с мороженным
Инградиенты:
1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция)2 шарика сливочного мороженного.
Как готовить:
Смешать сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать.
Для улучшения аромата массы в нее можно добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции.
Сверху выложить 2 шарика сливочного мороженного.
Комментарии
30 декабря 2008 года GJDF deleted #
http://www.epicurious.com/
Coffee Glace Serves 4.
1/2 cup extra-strength cold coffee
1 cup light cream
3 egg yolks
6 tablespoons granulated sugar
4 tablespoons whipped cream
Combine egg yolks and granulated sugar; beat until frothy, combine coffee and light cream, and whip the mixture until smooth. Add coffee mixture to the sugar mixture, and pour into ice cube tray. Chill until thickened to sherbet consistency. Serve in metal goblets, and garnish with whipped cream.
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: