Тарталетка

Тарталетка
Съедобные корзиночки

Тарталетки – это корзиночки из сдобного, пресного а так же слоеного теста. Изобретены тарталетки были в Италии. Их происхождение идет от манеры приготовления неаполитанских пирогов. Наполнение тарталеток может быть различным, как правило они наполняются икрой, всевозможными салатами, паштетами, гарнирами, а так же могут использоваться для изготовления пирожных. Основные достоинства тарталеток это простота приготовления из них блюд и использования, универсальность а так же срок хранения. Храниться тарталетки могут до трех месяцев. Спектр применения тоже широк, они широко применяются на фуршетах, банкетах, в вагонах-рестаранах поездов дальнего следования. Достоинство тарталеток в полной мере оценили повара и широко используют их при украшении стола. Тарталетки придадут любому столу красивый, праздничный вид. Ими можно украсить праздничный стол на дне рождения, свадьбе, юбилее а так же на детских праздниках

Комментарии

Итальянцы считают, что слово тарталетки произошло от итальянского tartagle или заикаться. Более правоподобно французское происхождение 15 века от слова "пирожок" или tartlet.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки