Декантировать

Декантировать
Термин техники приготовления блюд.

Медленно и осторожно отделять жидкость от осадка, путем отливания. Это указание часто содержится в рецептах различных европейских кухонь и встречается в переводных книгах по кулинарии без объяснения

Комментарии

Конечно хороший термин.
Нет, так красивше! Пролонгировать - тоже хороший термин.
Такая ересь, почему бы просто не объсняться по русски, типа ,,слить,,
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки