Тандыр

Тандыр
специальная печь выпекания изделий из теста.

Комментарии

есть и современные, очень красивые, переносные тандыры
http://pech-tandyr.ru
мнебы такую печь!
Тандыр – восточная каменная печь на древесном угле или на кизяке – сушеном прессованном навозе скота. Тандыр имеет форму каменного цилиндра более метра в высоту открытого сверху, часто погруженного в землю. Перед началом приготовления пищи огонь в тандыре должен гореть несколько часов, чтобы прогреть его. Поэтому обычно он горит круглые сутки, а на ночь его накрывают циновкой или железным листом, чтобы горел до утра. Мясо готовится в тандыре на поставленных вертикально длинных вертелах, а пресный хлеб как лаваш печется на стенках. Праздничное блюдо индийской кухни сейчас ставшее популярным во всем мире – жареный целиком в тандыре маринованный цыпленок без кожи.

Духовка вполне заменяет тандыр, но так как лепешек на ее стенках не выпечь, на Востоке приспособились ставить в нее вертикально стальные листы.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки