Гусь рождественский
Начинять можно чем угодно - пьяной вишней, яблоками (белорусская антоновка), кашей (на Алтае это перловка с изюмом). Сам люблю начинку из гречки с курагой и сладким черносливом.
Запекают 2-4 часа при 250°. Гусь готов, когда из него на противень вытопится весь жир.
Потом гуся освобождают от корки и нарезают (лучше всего секатором). Нижняя жирная корка из теста - лакомство и гости заранее заявляют свои права на нее. Гусиный жир с противня фильтруют и сливают для выпечки. Он очень ценен.
Еще раз отмечу - если гусь недопечен, то внутри него остается жир, а мясо тяжеловато. Тогда его лучше покрыть фольгой и допечь. Если же гусь перепечен, то мясо легко, но суховато. Сколько печь гуся зависит не от его веса, а жирности.
Комментарии
29 октября 2014 года evgeniy shepel #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: