Бекас

Бекас
Птица семейства ржанок отряда кули­ки. Деликатес.

Единственный способ добычи бекаса — охота с легавой собакой. По английски его зовут snipe, а охотников на него снайперами. Поэтому за свои 60 лет ни разу не видел бекасов в продаже.
Гурманы ценят их непотрошеными с "горчинкой", но лучше сразу же выпотрошить крючком, вырезанным из прутика через анальное отверстие. Потом их 1-3 дня провешивают, чтобы мясо дозрело. Ощипывают, но голову не удаляют - это особый деликатес, описанный Мопассаном.
Бекасов обычно жарят до 15 минут на довольно сильном огне, завязав в тонкую свиную кожу. К оставшемуся на сковороде жиру подливают сливок. Подают развязав и полив соусом со сковороды. Гарнир любой хорош, например, молодой отваренный картофель с брусникой.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки