Вальдорф
Салат из яблок и сельдерея названный по имени гостиницы Waldorf в Нью-Йорке
Этот салат впервые был представлен на открытии гостиницы Вальдорф в Нью-Йорке 9 марта 1893 г. Идею его подал Оскар Мишель Чирки (1866-1950) метрдотель ресторана Дельмонико, никогда не учившийся на повара. Этот салат из яблок и сельдерея, заправленных майонезом был встречен с восторгом из-за необычно низкой цены в пятнадцать центов. Рецепт, напечатанный в "The Cook Book by \’Oscar of the Waldorf\’" в 1896 году стал сложнее. Вот он -
Сельдей отваривают 20\’ и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса.
200 г. сельдерея, 1 красное яблоко, 200 г. грецких орехов, ¼ лимона, 100 г. майонеза.
Этот салат еще называют "Оскар" по имени Чирки.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: