Виски
Виски – спирты из зерна, как и водка. Однако большинство качественных виски выдерживаются какое-то время, обычно от двух до 12 лет в дубовых бочках, что дает им вкус и цвет. Наиболее распространен ирландский и шотландский виски, а также американский bourbon. Кроме того, есть много экзотических сортов виски, например, японский виски Santori. Легкое виски – новый вид смешанного виски, содержащего лишь 20% процентов настоящего виски с водой и спиртом. Поэтому это не виски, а дешевый коктейль.
Шотландский виски – оригинальный продукт, изготовленный в Шотландии в соответствии с законами Великобритании. Особый вкус и запах этого виски выходит при сушке ячменного солода в торфяном дыму. Его делают только ячменным крепостью около 40°. А ирландские виски делают из смеси разного зерна с ячменем. Поэтому сортов ирландских виски много. Их выпускают крепостью 43° и выдержкой не менее четырех лет. Американский виски bourbon делается более чем наполовину из кукурузы крепостью не более чем 62° и выдерживается в дубовых обожженных бочках.
Для виски нужен основательный бокал whiskey set, чтобы хватило на долгий разговор или же его пьют порциями в унцию – 31 грамм. Шотландский и ирландский виски пьют после еды безо льда, но обязательно холодным, а американский виски пьют до еды непременно со льдом. Тогда виски успокаивает нервы и помогает избежать болезней наподобие простуды.
Основное отличие виски от водки в запахе самогона, который у дорогих сортов легок и приятен. Кто его не терпит - пьет гораздо более очищенную но безликую водку.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: