Вок
Округлая тонкостенная сковорода, используемая в китайской кухне
Округлая тонкостенная сковорода, широко используемая в китайской кухне более 3000 лет для жарки, варения и тушения. Основание вок сильно нагревается, отчего еда готовится быстро, на небольшом количестве масла, не пригорая. Готовые куски могут быть отодвинуты на стенку, оставаясь горячими, но не пережариваясь. Вок экономит топливо.
Вок делается из металла, имеет размер от 30 до 60 сантиметров в диаметре. Лучшие воки медные, но из нержавеющей стали 18/12 удобнее дома, так как требуют меньше ухода. Другие металлы не применяются. Вок применяется в газовых и угольных печах, но не используется на электрических плитах так как дно его обязательно должно быть вогнуто.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: