Голубцы
Потом у людей стало больше мяса и они освоили выращивание капусты, чей лист много вкуснее виноградного и больше. Так появились славянские голубцы и еврейский пракес.
Стоило бы остановиться, но нет - воникают голубцы из свекольных листьев, савойской капусты, корейские из гусиной кожи, а также киргизские шахлет из нутрягого сала.
Голубцами стали называться многие блюда. Во-первых. это "ленивые голубцы" без оболочки, относящиеся к рагу, котлетам и т.п. Во-вторых запеканки, где слои фарша переложены капустными листьями. В-третьих тушеная капуста начиненная меж листьев фаршем. Это вкусные и здоровые блюда, но кроме названия с голубцами они не имеют ничнго общего.
Сейчас голлубцы в небольшом почете - нужно стечение многих обстоятельств, чтобы возникло желение их приготовить. А готовить непросто.
Тем не менее в России они очень популярны, да и азербайджанцы не забыли долму. Думаю, что их простой изыск еще долго будет в почете.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: