Дикий рис
Дикий рис когда-то был основным продуктом питания американских индейцев и пищей для диких водоплавающих птиц, особенно уток. По сравнению с другими зерновых, в нем больше белков и меньше жиров.
Зерна дикого риса очень длинны, имеют после сушки темный цвет и гладкую блестящую поверхность. Они очень жесткие, поэтому их надо замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить от получаса до часа. На 1 часть риса берется 3 части воды.
Дикий рис используется для салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов. Он довольно вкусен как гарнир к рыбным блюдам в сочетании с пропаренным длиннозерным рисом.
Дикий рис в России потерял свое пищевое значение. Он очень редко встречается в дикой природе, и его использование в качестве зерна полностью исчезло. В США наоборот интерес к нему резко возрос из-за переоценки истории.
Интересно, что в библейской притче, где Иисус предлагает отделить зерна от плевел, под плевелами подразумевается зизания.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: