Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг - не пудинг, а выпеченная в духовке лепешка, которую подают горячей, положив на нее ростбиф или сосиски с овощами. Отличие его от обычной лепешки в том, что он воздушный и нежный с хрустящей корочкой.
Для пудинга на 4 человек надо 500 мл молока, 3 яйца, 250 г муки. На большую сковороду вливают столовую ложку постного масла и ставят в духовку разогреть до 220°. Взбивают жидкое тесто и выливают на раскаленную сковороду. Выпекают 25 минут. Пудинг будет особенно хорош, если ставить его выпекаться под решетку, на которой жарится мясо к нему, чтобы жир капал на пудинг.
Подают горячим, уложив на него порционно нарезанное мясо, сосиски, картофель, овощи. Реже подают его с рыбой и сыром. Иногда посыпают его сахарной пудрой и смазывают джемом к чаю.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: