Карамель
Для приготовления карамели к 100 г сахара добавляют 2-5 ст. ложек воды, и варят на очень слабом огне в посуде с толстым дном до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем жар уменьшают и без помешивания варят сироп до тех пор, пока он не приобретет характерный цвет. Карамель не должна быть слишком темной, иначе она будет горчить.
Карамель широко применяется в кондитерских изделиях и таких напитках как глинтвейн. Но ей можно подкрашивать грибные супы и даже заливное мясо.
Из карамельной массы лепкой создаются художественные кондитерские изделия. Искусству создания декоративных изделий из карамели в Европе несколько веков.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: