Квас

Квас
Род слабого пива из ржаного хлеба, солода

На Руси квас известен с 10 века или раньше. Несомненно, что он старше ячменного пива примерно на 5000 лет. Уникальные свойства ржаного солода обусловили преимущественное распространение кваса среди северных славян.
Благодаря низкому содержанию алкоголя менее 1% он приемлем для употребления детьми и водителями автотранспорта. Часто квас делают с добавлением плодов и трав, как вишня или мята. Совершенно особый вид кваса - "кислые щи". Это сильно газированный продукт с большим содержанием алкоголя, чем обычный квас.
Квас используется для приготовления окрошки - холодного супа. В квасе также тушат и маринуют мясо или рыбу.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки