Квасцы

Квасцы
Квасцы — кристаллогидраты сернокислых сложных солей, обладающие вяжущим кислым вкусом.

В кулинарии квасцы применяли еще в древности. Наиболее широко применяются алюмокалиевые квасцы (Е522) KAl(SO4)2. Они хорошо растворяются в горячей воде и плохо в холодной. Квасцы обладают способностью отбивать ненужные запахи кулинарного сырья.
Их используют для осветления водных растворов, для сбора жира с поверхности воды и с посуды, как разрыхлитель при выпечке хлебо-булочных изделий, регулятор кислотности, стабилизатор.
Когда варят варенье из зеленых грецких орехов, добавляют до 1% квасцов в воду для бланширования, а также при при мариновании и солении огурцов чтобы вышли хрустящими.
Квасцами в кулинарии проводят предварительную обработку продуктов, например рыбы, чтобы при обработке она не теряла свою форму. Для этого куска рыбы на несколько секунд опускают в кипящий 2% раствор соли с 1% квасцов.

Комментарии

Что такое квасцы, где их можно приобрести
а где из взять? они продаются в магазинах и как выгледят?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки