Квасцы
Их используют для осветления водных растворов, для сбора жира с поверхности воды и с посуды, как разрыхлитель при выпечке хлебо-булочных изделий, регулятор кислотности, стабилизатор.
Когда варят варенье из зеленых грецких орехов, добавляют до 1% квасцов в воду для бланширования, а также при при мариновании и солении огурцов чтобы вышли хрустящими.
Квасцами в кулинарии проводят предварительную обработку продуктов, например рыбы, чтобы при обработке она не теряла свою форму. Для этого куска рыбы на несколько секунд опускают в кипящий 2% раствор соли с 1% квасцов.
Комментарии
5 апреля 2015 года Сергей Круподёр #
16 июня 2011 года Мироша #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: