Ликер
Название получено от латинского слова liquefacere или "делать жидкость". Ликеры сначала производились средневековыми монахами и алхимиками. Они назвались бальзам или крем и столетиями считались любовными напитками, средствами от ядов и эликсирами жизни.
Знаменитые ликеры, выставляются на продажу под общепринятыми названиями. Так российский абрикосовый ликер называют абрикотин, а крем какао – настоян на какао и ванили. Другие известные ликеры включают creme d\’ananas – ананасовый, creme framboises – малинка, creme menthe – мятный, creme noyaux – миндальный, parfait amour, также называемый creme violette, настоян на фиалках и ванили, кюрасо на зеленом апельсине острова Кюрасо, kümmel – тминный, prunelle – сливовый. Эти ликеры обычно имеют секретные составы. Французы имеют право собственности на марки ликеров Benedictine, производимый с 1510 года; и Chartreuse, сделанный в 1607 году, а также Triple Sec – бесцветный кюрасо, Grande Marnier, оранжевый Кюрасо и Vieille. Итальянские ликеры включают Liquore Galliano и Strega, оба с пряным ароматом. Английские ликеры – это Drambuie, сделанный по французскому рецепту 1745 года, и Irish Mist – ирландский виски с медом. Ликеры O Cha с ароматом зеленого чая и Midori с ароматом дыни производятся в Японии. Мода на ликеры быстро меняется и за четверть века более половины из них исчезает навсегда.
Приятные по запаху и вкусу ликеры – популярные десертные спиртные напитки. Их можно пить без всяких причуд с кофе или чаем, подавать со льдом или смешивать в бесконечном разнообразии комбинаций для коктейлей. Ликеры также используются для пропитки различных десертных блюд.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: