Лимонная кислота

Лимонная кислота
Твердая белая органическая кислота C3H4О(COOH)3

Лимонная кислота найдена в клетках всех животных и растений как главный промежуточный продукт метаболизма. Впервые выделенная шведским химиком Карлом Шееле в 1784 из сока лимона, она раньше получалась из отходов махорки, а теперь производится промышленным брожением сахара грибком Aspergillus Niger для лекарств, окраски тканей, стиральных средств, пластмасс и полировки металлов. Она широко используются как вкусовая добавка и консервант в пищевой промышленности (E330) для производства кондитерских изделий и прохладительных напитков,
Более кислая, чем уксусная кислота, она улучшает стабильность пищевых продуктов. Так популярное в Великобритании имбирное пиво отчасти обязано своим вкусом лимонной кислоте. В леденцах и карамели лимонная кислота при высокой температуре разлагает сахарозу на смесь глюкозы и фруктозы, что делает эти кондитерские изделия пластичнее. Чтобы смягчать мясо типичные маринады содержат лимонную кислоту или сок лимона, где она составляет 5% и больше по весу.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки