Мадлен
Ингредиенты: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 100 г сливочного масла и дрожжи
Изготовление: Взбейте яйца и сахар. Добавьте муку и дрожжи. Тщательно смешайте (можно нарубить ножом), добавив распущенное на слабом огне масло. Подождите 2 часа. Потом ставьте на холод до выпечки. Слепите пирожок и заверните в него начинку. Во Франции это яйцо в смятку. Выпекать 10 минут при 200°.
Русские "рыбники" и "курники" в этом варианте очень хороши. Тесто лучше класть в морозильник на час, а выпекать в духовке на противене или в силиконовой форме. Но "для дружка хоть сережку из ушка" - можно делать и без дрожжей с щепоткой соды если неожиданно придут гости.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: