Паприкаш
«По венгерской кулинарной терминологии паприкашем называют все блюда со сметанным соусом, заправленные паприкой. Хорошие повара употребляют не кислую, а свежую сметану, особенно для паприкаша из птицы или рыбы. По этому способу почти всегда готовят белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Паприкаш не делают ни из так называемого «черного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из жирного мяса (свинины, поросенка, гуся, утки)».
Под названием "паприкаш" также продается порошок паприки для изготовления паприкаша. В последнее время цыплята паприкаш стали очень популярны на Западе, а рыба паприкаш на Востоке. Рыбный паприкаш называется еще халасле (рыбацкий суп с паприкой).
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: