Пате
Название пате ассоциируется с дорогими деликатесами как страсбургский пирог, который воспел Пушкин, или Pate de foie gras. Однако пате может быть в зависимости от случая и выдающимся блюдом к особо торжественному случаю, и недорогой домашней закуской. Большинство пате гораздо проще готовить, чем можно было бы ожидать. Многообразие названий пате свидетельствует скорее о произволе и эклектичности, чем об изысканности. Они могут быть связаны с именами известных людей Pate a la Mazarini (в честь кардинала Мазарини), с историческими местами Pate d’Amiens (в честь города Амьена), с продуктами Pate de gibier (пате из дичи), с характеристикой блюда Pate de foie (жирный пате).
Тесто для Pate en croute делают обычно на свином сале, реже на сливочном масле. Различные виды фарша смешивают или их слои чередуют. Пекут пате в разогретой до 205° духовке, понижая до 150° к концу выпечки. На килограмм пате требуется время выпечки около 40 минут. Горячие пате сервируют с соусом, который вливают внутрь через отверстия в верхней корке. Для холодных пате соус подается отдельно в соуснице. Холодные пате после остужения нарезают довольно толстыми кусками и подают как закуски к основным блюдам.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: