Пашот
1. Можно просто очистить вареные яйца. Для этого они должны храниться не менее недели. Свеже свареное из-под курицы яичко очистить невозможно! Кроме того, их надо подержать в холодной воде. Яйца получатся красивыми, но они холодные, а Вы вспотеете.
2. Можно осторожно влить разбитое яйцо в слабо кипящую соленую воду, которую ложкой закрутили так, что в центре образуется воронка, и сварить. Готовое яйцо достают шумовкой и подсушивают на салфетке. Вид таких яиц не совсем аккуратный, но они вкуснее, так как теплые.
3. На сковороду приливают воду, доводят до кипения и ставят стальные кокотницы с яйцами. Так обычно готовят в больших ресторанах.
4. Чтобы сделать к бульону одно яйцо влейте его в половник и погрузите наполовину в бульон. Вуаля!
Яйца пашот обычно идут как дополнение к блюдам. Их кладут в бульоны, салат Цезарь, а также как начинку в пате. Наиболее известны яйца Бенедектин - яйцо пашот на тосте с ветчиной под майонезом или голландским соусом.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: