Пашот

Пашот
Яйца в мешочек без скорлупы

Французское oeuf poche яйца пашот буквально означает яйца в мешочек. Есть масса способов их приготовить. Чтобы желток яйца оставался жидким берите их холодными из холодильника и готовьте от 3 до 10 минут в зависимости от вкусов и размеров яиц. Все виды готовки различаются способами удаления скорлупы.

1. Можно просто очистить вареные яйца. Для этого они должны храниться не менее недели. Свеже свареное из-под курицы яичко очистить невозможно! Кроме того, их надо подержать в холодной воде. Яйца получатся красивыми, но они холодные, а Вы вспотеете.
2. Можно осторожно влить разбитое яйцо в слабо кипящую соленую воду, которую ложкой закрутили так, что в центре образуется воронка, и сварить. Готовое яйцо достают шумовкой и подсушивают на салфетке. Вид таких яиц не совсем аккуратный, но они вкуснее, так как теплые.
3. На сковороду приливают воду, доводят до кипения и ставят стальные кокотницы с яйцами. Так обычно готовят в больших ресторанах.
4. Чтобы сделать к бульону одно яйцо влейте его в половник и погрузите наполовину в бульон. Вуаля!

Яйца пашот обычно идут как дополнение к блюдам. Их кладут в бульоны, салат Цезарь, а также как начинку в пате. Наиболее известны яйца Бенедектин - яйцо пашот на тосте с ветчиной под майонезом или голландским соусом.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки