Патока

Патока
Зерновой сироп заменитель сахара

Сахар – общий термин для углеводов, а обычный столовый сахар, получаемый из свеклы или тростника, называется сахарозой. Кроме него мы потребляем с едой зерновой сахар или глюкозу, плодовый сахар или фруктозу, молочный сахар или лактозу и солодовый сахар или мальтозу. В дополнение к этому есть плохо усваиваемые сахара, как сорбит, используемые в жевательных резинках "без сахара".

К сложным сахарам можно отнести крахмал и клетчатку. При кипячении с кислотой они, разлагаясь, дают глюкозу, а сахар дает смесь двух простых сахаров, глюкозу и фруктозу, идентичную по химическому составу меду. Полученную смесь называют патокой или искусственным медом. Патока используется и для производства кондитерских и хлебобулочных изделий. Наиболее ценные ее качества - дешевизна и то, что она трудно засахаривается. Это позволяет повысить качество варений и карамели.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки