Пектин

Пектин
Природный полимер галактуроновой кислоты

Пектин – название, данное группе сложных углеводов, которые присутствуют в некоторых овощах и зрелых плодах. Это – желеобразователь, используемый в плодовых джемах и желе. Когда они варятся из богатых пектином плодов вроде яблок, груш, лимонов или апельсинов, то формируют желе. (В перезрелых плодах пектин становится пектиновой кислотой, и желе не образуется.) Коммерческий пектин, полученный из яблок или плодов цитрусовых, используется, чтобы делать желе из плодов, которые бедны естественным пектином. Он также используется при лечении диареи.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки