Перцовка

Перцовка
Настойка на жгучем красном перце

Специфическим компонентом, придающим перцу и перцовке острожгучий вкус, является алкалоид капсаицин. Вещество находится в перегородках внутри стручка, а его содержание колеблется от 0,02 до 1% в зависимости от сорта.

Добавляют красный перец во время приготовления спиртово-водной смеси (сортировки). А предназначенные для красоты плоды красного перца перед закладкой в бутылку обрабатывают особым образом. Для этого выбирают самые длинные и остроносые стручки классической формы.

Замечательным качеством всех горьких настоек с перцем является то, что эти напитки возбуждают аппетит, оказывают противовоспалительное действие, помогают в лечении некоторых желудочно-кишечных заболеваний. Издавна бытует поверье, что перцовка улучшает рост волос, если ее втирать в кожу.

Кроме того. что это один из самых популярных напитков, так он и самый старый, так как первые упоминания о нем относятся к 15 веку.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки