Пирожки

Пирожки
Пирожки – маленькие закрытые пироги русской кухни

Пирожки – маленькие закрытые пироги из свернутых лепешек теста с начинкой. Пирожки бывают печеные и жареные на сковороде или во фритюре. Многие пирожки содержат несладкую начинку. Так российские пирожки начиняют мясом, рыбой, капустой, грибами или творогом. Пирожки из блинчиков в Южной Америке обычно содержит смесь рубленого мяса, овощей, маслин, яиц и изюма. Пирожки также могут начиняться сладкими смесями или плодами, а восточные пирожки нередко делаются из риса.

Среди пирожков главенствующее место занимают расстегаи. Расстегаи - это круглые, во всю тарелку, пироги с начинкой из рыбного фарша с вязигой, середина их обычно открыта. Расстегаи традиционно едят с ухой. Расстегаи - пироги закусочные. Подают их как закуску к водке, а также к крепкому супу, бульону или ухе.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки