Пирожки
Пирожки – маленькие закрытые пироги русской кухни
Пирожки – маленькие закрытые пироги из свернутых лепешек теста с начинкой. Пирожки бывают печеные и жареные на сковороде или во фритюре. Многие пирожки содержат несладкую начинку. Так российские пирожки начиняют мясом, рыбой, капустой, грибами или творогом. Пирожки из блинчиков в Южной Америке обычно содержит смесь рубленого мяса, овощей, маслин, яиц и изюма. Пирожки также могут начиняться сладкими смесями или плодами, а восточные пирожки нередко делаются из риса.
Среди пирожков главенствующее место занимают расстегаи. Расстегаи - это круглые, во всю тарелку, пироги с начинкой из рыбного фарша с вязигой, середина их обычно открыта. Расстегаи традиционно едят с ухой. Расстегаи - пироги закусочные. Подают их как закуску к водке, а также к крепкому супу, бульону или ухе.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: