Ростер

Ростер
Приспособление для жарки

Слово «ростер» происходит от английского глагола to roast, означающего «жарить». Сначала это были чугунные сосуды с крышкой - утятницы, гусятницы. Потом появились угольные жаровни, а сейчас ростер - электрическая духовка. Она может иметь таймер, подающий сигнал по прошествии определенного времени, и регулировку нагрепа, следящую за температурой. Ростеры обычно снабжены съемным поддоном для жира и имеют антипригарное покрытие. Впрочем все это имеют и электроплиты. Поэтому ростеры чаще используются вне дома, в гостях, на даче.

Комментарии

Я только что в таком пек, весь вечер убил, пока не получилось что-то похожее.. И не сгоревшее. На решетку - промасленный пергамент, на пергамент - тесто. Решетку - в середину, между решеткой и нижним нагревателем - противень ( у меня в комплекте,для сбора масла). Он будет слегка рассеивать тепло от нагревателя. Пек на 170 - 180 с верхним и нижним нагревом.
Поварятки, помогите, пожалуйста!!! На днях приобрела так называемый ростер-минипечку, решила опробовать... Начала печь эклеры; все бы хорошо, но... подгорели они у меня снизу и сверху, хотя все делала по проверенной рецептуре, даже раньше вынула их из печи, чем полагается... Поднялись они у меня отлично, но это горелое тесто сверху и снизу меня расстроило Теперь я даже не знаю, как мне в ней дальше печь... У меня куча вопросов! В каком случае и в какой трети духового шкафа нужно печь, какой режим выбирать... В инструкции по эксплуатации этого прибора я ничего дельного не нашла! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой И вы приспособились к этой минипечке?..
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки