Сельдерей
Сельдерей вырастает из толстого стебля, который едят сырой, вареный или тушеный.
Абориген Евразии сельдерей долго считался только лекарственной травой. Его использование как овоща и корнеплода относится лишь к 18 веку. Садовый сельдерей вызревает полгода после посева. Он плохо приспособлен к выращиванию дома и на участках в России, потому что требует богатой почвы и довольно высокой температуры для созревания. Кроме того, надо часто рыхлить землю вокруг стеблей и затенять растения. Так как сельдерей требует значительно большего ухода, чем большинство полевых культур, он самый дорогой овощ и часто заменяется более дешевым пастернаком и петрушкой.
Корень сельдерея незаменим при варке ароматных фюме, бульонов и холодцов, хорош в салатах. Семена его добавляют в заправку, рыбу, соленья, салаты, овощи. Сельдерей используют как общеукрепляющее лекарственное средство при бессоннице, астении, истощении и им
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: