Тимьян
Тимьян придает аромат и острый вкус птице, рыбе, мясе, соусам, супам, колбасам, салатам. Его кладут в сливочные сыры, овощи, салаты из помидор и макароны. Он – одна из трав, сообщающих традиционный аромат ликеру Бенедиктин, английскому тушеному зайцу, французскому букету гарни, а также лекарству пертуссин. Пчелы любят тимьян, и мед из тимьяна известен с древности. В древних греческих храмах тимьян жгли для благоухания.
Плиний Старший упоминал тимьян как средство для защиты от насекомых. Тимьяном издревле и по сей день, врачуют простуды и воспаления, по своей бактерицидной действенности он соперничает с лучшими антибиотиками.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: