Фета

Фета
Свежий, белый, мягкий греческий сыр, сделанный из козьего или овечьего молока.

Сейчас фету делают из коровьего молока. Фета не прессуется, но недолго вымачивается в морской воде, добавляющей соленый вкус к острому сильному запаху молока овцы или козы.

В Одиссее Гомера циклоп делал овечий сыр, предшественник феты, который вызревал в его пещере. Фета, когда-то национальный сыр Греции, теперь делается во многих странах. На экспорт он обычно пастеризуется, но в Греции по-прежнему производится в традиционной манере из сырого молока. Фета в морской воде или молоке сохраняется месяцами; иначе быстро сохнет. В России его вполне заменяет брынза.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки