Филей

Филей
Лучшие любимые части (fileos любимый)

Филе - не анатомический и не вполне кулинарный термин. Однако он в ходу с 14 века. Какую же часть тела он означает? У французов есть выражение "попробовать чье-то филе" и это понимается как ущипнуть кого-то. Если русский наподдаст ребенку по филейным частям, то попадет в то же самое место. Но это бытовое понимание "любимых мест".

Для кулинара филе - нежное бескостное мясо, обычно вырезка или краешек, грудка птицы или бока рыбы, т.е. балык.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки