Фенхель

Фенхель
Подвид петрушки с сидьным запахом

Фенхель – или сладкий укроп, трава Foeniculum vulgare – родич петрушки с большим зонтиком мелких желтых цветов. Все ее части пригодны в еду. Семена применяются для отдушки рыбы, соусов, спиртных настоек, солений. На Кавказе ее листья используют как пряность и маринуют. Растения с большими листьями finocchio выращены во Флоренции как овощная культура – F. vulgare azoricum. Масло фенхеля используется в ликерах, духах и леденцах. Оно отличается устойчивым тонким очень приятным ароматом, знакомым всем, кто болел простудой в детстве по запаху лекарств.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки