Шалот
Разновидность лука Allium ascalonicum с длинными грушевидными мелкими сросшимися вместе луковичками.
Шалот используется подобно луку для придания продуктам аромата, особенно мясу и соусам. Его продолговатые луковицы меньше чем 5 см в длину и вдвое меньше в диаметре. Листья шалота иногда используются как зелень. Шалот ценится за раннюю нежную ароматную зелень, а также некрупные вкусные луковицы, из которых готовят прекрасные пикули. Издавна он считается луком гурманов, поскольку не заглушает тонкого вкуса других продуктов.
Его ботаническое название получено от древнего палестинского города Ascalon в 12 веке, откуда участники крестового похода привезли в Европу луковицы. Лук шалот вынослив, растет на любой хорошей почве, но в России не получил широкого распространения. Он очень хорошо хранится не высыхая и не прорастая в комнате.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: