Пангазиус
С челюстей свисают типичные для сома усики. Тело цилиндрическое, голова очень широкая, растет очень быстро – может прирастать в течение 6 месяцев на величину более чем 1 м. Выращивается две разновидности этой рыбы. Более жирная Pangasis bocourti поступает на азиатский рынок, а в Европу поставляют Pangasius hypothalamus мене жирную разновидность.
Эта рыба выращивается в аква-культуре в Юго-Восточной Азии и уже несколько лет с возрастающем успехом продается во всем мире. Выращивание и сбыт составляет несколько сотен тысяч в год. Большая часть экспортируется в Европу, где рыба стала очень популярной благодаря нежному вкусу и низкой цене.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: