Гарнир
Как правило, основные блюда называются в зависимости от гарнира, с которым их подают. Например, барний эскалоп с соусом из красного перца и сливок называется escalope de veau archiduc, со сморчками и картофелем – escalope de veau forestiere (на фото) и с набором овощей escalope de veau bouquetiere.
В зависимости от кухни количество гарнира в блюде резко меняется. В Англии или Австралии стейк подают практически без гарнира, во Франции обычно гарнир составляет половину блюда, а в Китае минимум две трети. Если же заказать тушеную баранину с картофелем "по ирландски", то не исключено, что вес мяса не превысит десятую часть. Его так иногда и называют "один к десяти".
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: