Гарнир

Гарнир
Добавление к блюду для улучшения его вида или вкуса

В классической кухне гарнир – это любое сопровождение основного блюда. Даже простые гарниры как рубленая зелень, помидоры и лимоны, вареный картофель и яйца, придают блюду нужный цвет, вкус или законченный вид.

Как правило, основные блюда называются в зависимости от гарнира, с которым их подают. Например, барний эскалоп с соусом из красного перца и сливок называется escalope de veau archiduc, со сморчками и картофелем – escalope de veau forestiere (на фото) и с набором овощей escalope de veau bouquetiere.

В зависимости от кухни количество гарнира в блюде резко меняется. В Англии или Австралии стейк подают практически без гарнира, во Франции обычно гарнир составляет половину блюда, а в Китае минимум две трети. Если же заказать тушеную баранину с картофелем "по ирландски", то не исключено, что вес мяса не превысит десятую часть. Его так иногда и называют "один к десяти".

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки