Гаспачо
Наиболее часто приготовляемый красный гаспачо – смесь помидор, чеснока, оливкового масла, воды, уксуса, лука, огурцов и перцев, с крошками сухарей. Обыкновенно гаспачо подается холодным с гренками, зеленым луком и сырыми яйцами.
Абсолютно другой подход к этому блюду на родине Дон Кихота, где делают gazpacho manchego (гаспаччо из Ла-Манчи) с вином вместо воды. Гаспаччо белый или ajo blanco malaguego, делается главным образом из миндаля, хлеба, чеснока и масла. Сладкий белый гаспачо содержит в основном миндаль и виноград. Белый гаспаччо больше напоминает салат, чем хлебово и едят его как правило вилкой. Красный гаспаччо из Ла-Манчи вместо холодного блюда - жаркое, подаваемое не очень горячим. Основные компоненты его крольчатина, кусочки пресной лепешки, а также грибы и маслины. Если повар при его изготовлении не жалеет вина, получается восхитетельное блюдо.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: