Десерт
Во многих кухнях мира, тем не менее, нет обычного сладкого десерта, а свежие плоды как у римлян составляют конец пищи. Так в Китае сладкие кондитерские изделия скорее съедаются как закуски, а десертом чаще бывает суп. Особое место на Востоке занимает чай, которым начинают и завершают трапезу. А там чай пьют без молока, сахара и заедков, без ничего, "с таком".
Десерт достиг зенита в Европе 19-ого века, когда стремление буржуазии к показной роскоши совпало с широкой доступностью сахара. На столах, украшенных цветами и скульптурными фантазиями из сахара и печенья представлялось множество конфет, пирогов, плодов, пирогов, печений, пудингов, желе и безе. Сладкие блюда десерта требуют сладких вин. Наиболее известны среди десертных вин портвейн, херес, мадера; токай и сотерн.
Комментарии
27 января 2011 года lasari #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: