Заварной крем
Смесь яиц и сливок, застывающая при нагреве
Обычно заварной крем получается медленным нагревом сливок с яйцами в водяной бане, пока она не достигнет густоты сметаны. Это так называемый английский крем – creme anglais, который может использоваться как соус с плодами и печеньем или добавляться в десерт как рисовый пудинг. Для кондитерских изделий в заварной крем добавляют сахар и ванилин.
Самые нежные мороженые сделаны с заварным кремом, а баварские сливки – это заварной крем с желатином. Во французском открытом пироге киш начинка делается из заварного крема, куда добавлены сыр, лук, шпинат, грибы, ветчина или бекон. Наиболее известен киш Лоран (quiche Lorraine - на фото) из сыра и бекона. В крем-брюле заварной крем покрывается карамелью.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: