Челестине, Панадель

Челестине, Панадель
Чешский хлебный суп.

Название супа - панадель (panadel) и его рецепт чехи, по-видимому, позаимствовали у французов, т.к. французы словом "панад" (panade) называют густую хлебную похлебку.

Ресторанный вариант супа представляет собой горячий говяжий бульон с тонкими блинчиками, разрезанными на полоски. В суп часто добавляется зелень, красный и черный перцы. Явно просматривается аналогия со швабским свадебным супом в немецкой кухне.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки