Кивано, Ангурия
Плоды кивано желтого цвета, по форме слегка напоминают дыню. Поверхность фрукта усеяна наростами правильной конической формы, напоминающими шипы, но не острыми. Мякоть его по консистенции желеобразная, окрашена в глубокий зеленый цвет и усыпана множеством съедобных семечек.
Кивано обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим то ли огурец, то ли зеленый банан. Мякоть созревшего фрукта используют в приготовлении десертов, добавляют в салаты, коктейли, торты, кремы и фруктовое мороженное. В одних случаях она служит декоративным элементом, в других – дополняет вкус и цвет блюда. Вычищенный изнутри плод применяют в качестве элемента декора, например, как тарелочку или стаканчик для салата.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: