Индау, Визикария, Рукола, Гулявник, Аругула, Рокет-салат
Индау относится к древнейшим культурам. Существует много выведенных человеком форм, которые до сих пор выращиваются в Средиземноморье. Еще древние римляне употребляли листья и семена этого растения в качестве пряностей. Индау был популярен и в Англии во времена правления Елизаветы I.
Растение содержит алкалоиды, флавоноиды, витамин С, в семенах обнаружены стероиды, жирное масло, горчичное масло.
Индау широко используют для приготовления салатов, особенно на юге Франции, в Италии и Египте. Он улучшает вкус фасоли и зеленых салатов, которым придает приятную горечь. Молодые, сочные, мелко нарезанные листья можно употреблять так же, как и лук-резанец (шпинат-лук), посыпая ими хлеб с маслом, добавляя в творог, украшая вареный картофель и ассорти из холодных закусок. Семена используют для приготовления острой горчицы.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: