Индау, Визикария, Рукола, Гулявник, Аругула, Рокет-салат

Индау, Визикария, Рукола, Гулявник, Аругула, Рокет-салат
Индау (Eruca sativa) - однолетнее травянистое растение семейства капустные (Brassicaceae).

Родина индау - Южная Европа и Западная Азия. В одичавшем виде можно встретить в Центральной Европе, Испании, Марокко, Малой Азии и Туркмении. Распространен также в европейской части России, в Западной Сибири, на Украине, в Молдове, Средней Азии.

Индау относится к древнейшим культурам. Существует много выведенных человеком форм, которые до сих пор выращиваются в Средиземноморье. Еще древние римляне употребляли листья и семена этого растения в качестве пряностей. Индау был популярен и в Англии во времена правления Елизаветы I.

Растение содержит алкалоиды, флавоноиды, витамин С, в семенах обнаружены стероиды, жирное масло, горчичное масло.

Индау широко используют для приготовления салатов, особенно на юге Франции, в Италии и Египте. Он улучшает вкус фасоли и зеленых салатов, которым придает приятную горечь. Молодые, сочные, мелко нарезанные листья можно употреблять так же, как и лук-резанец (шпинат-лук), посыпая ими хлеб с маслом, добавляя в творог, украшая вареный картофель и ассорти из холодных закусок. Семена используют для приготовления острой горчицы.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки