Дукка, Dukkah

Дукка, Dukkah
Рецепт из Египта, включающий орехи, перец, кумин и тимьян.

Смесь также может использоваться для приправы к тушеной баранине, или смешанная с оливковым маслом, как намазка на белый хлеб.
Немного присоленая комбинация жареных орехов (кунжут или фундук), кориандра, кумина, черного перца и тимьяна для ароматизации мяса.

Комментарии

Скажите, а где в Египте ее взять, прожила там более трех лет, знаю египетскую кухню и ни разу этой штуки не видела, а по составу она мне понравилась.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки