Морская щука, Барракуда

Морская щука, Барракуда
Хищная морская рыба отряда кефалеобразных.

Эти устрашающего вида рыбы достигают иногда внушительных размеров (до 3 м. длины). Являются ценными объектами промысла.

Рыбу обычно жарят, тушат или запекают. Можно готовить рыбу без кожи, хотя настоящие ценители полагают, что именно кожа придает рыбе необходимый запах и жирность. В кулинарии особенно ценятся небольшие, до полутора килограммов, особи.

Мясо барракуд иногда бывает ядовитым, т.к. этот хищник может питаться ядовитыми для человека рыбами или рыбами, накопившими в себе токсины в результате питания мелкими ядовитыми водорослями.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки