Rapana, Рапана
Мясо рапаны является источником полноценных легкоусвояемых белков и микроэлементов, например, содержит много йода и фтора.
В продажу мясо поступает в замороженном или консервированном виде. Но, чаще всего, в пищу употребляют только что выловленные моллюски.
Из раковин моллюсков извлекают двумя способами. Если выловленные особи достаточно крупные (от 5-6 см.), то мясо можно извлечь без предварительного отваривания. Если рапаны мелкие, то их просто опускают в кипяток минут на 5 и вилкой вытаскивают мясо. Очень чисто и быстро, но при этом содержимое кишечника моллюска тоже варится, придавая мясу специфический запах. В обоих случаях, пищеварительный тракт (задняя часть с полужидким темного цвета содержимым) сразу отделяется, желательно также отскоблить подошву, и мясо тщательнейше промывается.
Мясо рапан, как и многие другие морепродукты, не подвергают продолжительной тепловой обработке.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: