Декантировать

Декантировать
Переливать вино из бутылки в графин.

Декантация или декантирование - переливание вина из бутылки в графин (франц. decantation или decantage).
Процесс позволяет элитному вину "раскрыться", насытиться кислородом и"восстановить баланс".
Декантирование также необходимо для того, чтобы избавиться от осадка, который часто содержится в вине, хранившемся в бутылке, и приводит к его помутнению и неприятным вкусовым ощущениям.
Декантировать полагается только красные вина. Не декантируют вина "хрупкие" и "уязвимые", а также белые и розовые. НО существуют такие мощные белые вина, которые тоже стоит продекантировать. Появилась новомодная тенденция декантировать даже некоторые шампанские вина.
После декантации вино желательно оставить в декантере (специальном винном графине) на 20–30 минут.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки