Декантировать
Процесс позволяет элитному вину "раскрыться", насытиться кислородом и"восстановить баланс".
Декантирование также необходимо для того, чтобы избавиться от осадка, который часто содержится в вине, хранившемся в бутылке, и приводит к его помутнению и неприятным вкусовым ощущениям.
Декантировать полагается только красные вина. Не декантируют вина "хрупкие" и "уязвимые", а также белые и розовые. НО существуют такие мощные белые вина, которые тоже стоит продекантировать. Появилась новомодная тенденция декантировать даже некоторые шампанские вина.
После декантации вино желательно оставить в декантере (специальном винном графине) на 20–30 минут.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: