Ветчина
Ассортимент ветчины очень велик. Существует множество сортов и видов ветчины, которые по-разному используются на нашем столе.
Ветчина производится сырокопченой, варено-копченой, вареной, формовой и т.д. Ветчина – популярный продукт питания во многих странах мира.
Известные сорта ветчины
Пармская ветчина – сырокопченая итальянская ветчина. Пармская ветчина относится к наименованиям, охраняемым по происхождению. Пармская ветчина производится на севере Италии. Строго контролируется не только процесс изготовления самой пармской ветчины, но и питание свиней. Пармская ветчина выдерживается в особом рассоле с определенными специями, затем 10-14 месяцев высушивается в естественных условиях. Пармская ветчина подается к столу очень тонко нарезанной.
Парижская ветчина – изготавливается только из постной свинины, характеризуется особо деликатесным вкусом.
Ветчина является обязательным украшением праздничного стола. Ветчина используется не только для бутербродов, но и для приготовления салатов, рулетов, начинок.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: