Эноки, Еноки, Енокитаки

Эноки, Еноки, Енокитаки
Enoki mushrooms - мелкие культивируемые грибы с длинными тонкими ножками и белыми шляпками.

Грибы еноки (енокитаке) – это длинные тонкие белые грибы, очень популярные в азиатской кухне (Китай, Япония, Тайланд и др). В природе еноки растут на пнях, шляпка дикого гриба оранжево-коричневая. Шляпки культивируемых грибов снежно-белые. У еноки нежная хрустящая мякоть со свежим грибным ароматом.

Еноки часто рекламируют как новый питательный компонент для свежих салатов (гриб еноки можно употреблять сырым). Традиционно еноки используют как компонент в супах, горячих блюдах, на барбекю (вместе с рыбой или птицей, завернув в фольгу). А так же в салатах.

Готовить еноки очень просто, проще чем многие другие грибы – сначала у семейки отрезается губчатое основание. Далее грибы промывают под струей холодной воды. И добавляют в блюдо. Еноки очень быстро готовятся, следует быть внимательным и не переварить их.

Хранятся еноки до недели в холодильнике в закрытом пакете.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки