Рябина
В плодах рябины содержатся сахара — до 8 %, органические кислоты — до 3 %, много дубильных и пектиновых веществ, до 200 мг аскорбиновой кислоты, каротина почти столько же, как в моркови, есть витамины В, Е, Р, минеральные вещества, среди которых преобладают железо и марганец.
Издавна плоды рябины применяли в народной медицине при авитаминозе, как противоцинготное средство. Установлено, что плоды рябины оказывают жаропонижающее, мочегонное, кровоостанавливающее и вяжущее действие. Они применяются для повышения аппетита, при дизентерии, пониженной кислотности, болезнях сер-: дца и печени, атеросклерозе (они снижают уровень холестерина в крови"), заболеваниях почек, при сахарном диабете и ревматизме.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: