Лофант анисовый

Лофант анисовый
В кулинарии зелень лофанта является незаменимой и важнейшей составной частью правильного питания. Это растение издавна применяется для изготовления различных изысканных и экзотических блюд. Семена лофанта применяются при консервации и засолке овощей.

Соцветия-султаны белые, синие и сиреневые, их запах напоминает запах аниса. Медонос исключительной ценности. Молодые листья используют в салатах, при приготовлении овощных, мясных и особенно рыбных блюд. Из цветков можно варить варенье.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки