Зубровка душистая

Зубровка душистая
Зубровку душистую так же называют: горчак, плоскуха горькая, чапо-лоть, лядник, плоскуха, горькая трава, чапол, чаполоч, чапула, томковница, туровка.

Надземная масса растения имеет запах кумарина. Этот запах почти не ощутимый в свежем растении, усиливается по мере его высыхания. Благодаря этому запаху зубровку используют для ароматизации напитков и пищи. Из нее готовят пищевые эссенции, которые применяют в кондитерской промышленности, при производстве рыбной продукции.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки