Язык морской
Морской язык – рыба семейства солеевых, отряда камбалообразных, светло-коричневого окраса с пятнышками. Мясо у морского языка вкусное, нежное, но плотное, именно этот деликатный вкус и требует умеренности при применении специй.
Морской язык – рыба семейства солеевых, отряда камбалообразных, светло-коричневого окраса с пятнышками. Мясо у морского языка вкусное, нежное, но плотное, именно этот деликатный вкус и требует умеренности при применении специй. Европейская кухня славится многочисленными класcическими рецептами для этой рыбки, особым лакомством считаются маленькие экземпляры морского языка.
В супермаркетах иногда продают пангасиуса (отряд сомообразных) под названием морского языка, конечно, вкус у него совсем иной, но цена пангасиуса намного ниже. Считают, что этот трюк маркетинга ввели американцы, импортируя в то время малоизвестный пангасиус в США и воспользовались хорошей репутацией натоящего морского языка.
Комментарии
30 марта 2011 года Света-ро #
18 декабря 2010 года kblf1949 #
9 июля 2010 года tihonovaelena74 #
29 июня 2010 года Нат Ник #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: